[indent] У каждого протагониста должен быть хороший антагонист. Этакая харизматичная обаятельная сволочь, которая будет сводить на нет каждое созидательное усилие и ставить герою (в нашем случае — героине) палки в колёса. И Санни, по видимому, во вселенской лотерее достался билетик, на котором кровью было написано — Брайан Локвуд. Что он вообще забыл в Манускрипте? Мальчик, ты ошибся дверью, тебя с радостью бы приняли в любом из нафталиновых обществ Древней Восьмёрки. Вот, пожалуйста, в Святом Эльме куча дел и нет талантов — живи да радуйся, торгуй лицом и наслаждайся всеобщим обожанием. Но нет, он прямо здесь и прямо сейчас мешал жить именно Санни.
[indent] — Конечно интересует, — Санни улыбается, словно бы кокетливо наклоняя голову набок, — ты же знаешь, наш мирок такой тесный, надо всегда держать нос по ветру. У нас почти что подростковый сериал, так что...
[indent] Санни ведь не такая. Ну, когда она с друзьями или на занятиях. Нет нужны всегда держать наготове щиты и копья, главное не позволять эмоциям мешать тебе мыслить здраво. А, ой, именно это и происходит. Возможно, сейчас та самая фаза цикла, когда хочется рыдать и откусывать неугодным лица. А тут всё так удачно сложилось...
[indent] — Ой, я тебя умоляю, даже не пытайся, — дешёвый трюк с интонациями. Но тем не менее действенный, с этим сложно поспорить. Санни раздражает манера Локвуда как бы походя ставить себя выше других. Ой, посмотрите, какой важный мальчик нашёлся. Давайте поцелуем его в лобик и дадим большой вкусный леденец за то, что он умеет нащупывать болевые точки. Впрочем...
[indent] — У меня технический перерыв на драму уровня «Дрянных девчонок», ты что, не видишь? Локвуд, радость моя, не для кого не секрет, что если кто и может привести в относительную гармонию наш весёлый китайский бордель, так это я. Так что, пожалуйста, не занимай фокус внимания нашего переменчивого начальства.
[indent] Здесь надо бы пафосно закурить, но Санни не кладёт в рот посторонние предметы — если они, конечно, не содержат в себе беладонну — у неё, знаете ли, принцип. После года в закрытом шотландском аду как-то не хочется рецидивов. Хочется по меньшей мере победы, а в лучшем случае крови тех, кто её туда упёк. Поэтому у неё нет ни времени, ни желания выслушивать сомнительные словесные экзерсисы кого-то вроде Локвуда.
[indent] Нет, конечно, можно было бы действовать более гибко. Мягко, Проявить лучшие женские качества, а не пытаться проехаться по хрупкому мужскому эго асфальтовым катком своих принципов и мечтаний. Но извините, фаза цикла есть фаза цикла, к тому же, какой такой рациональности можно ожидать от девочки, которая мечтает устроить в Голливуде революцию? Причём даже не красную. Санни улыбается. Скрещивает руки на груди. Садится на чей-то древний стол, который, возможно, помнил отцов-основателей и будет помнить ещё много-много других сомнительных политических деятелей.
[indent] — Я хочу сказать, что если для тебя это попытка получить свой кусочек одобрения, то лучше не надо, — улыбка становится чуть шире, — он всё равно выпустится через год и мы оба знаем, что с претендентами у нас негусто.
[indent] Манускрипт, конечно, общество многочисленное, яркое и толерантное, но штука вот в чём — талантов в нём как на золотом прииске. Три крупинки на целые горы пустой породы. Поэтому, как ни крути, им с Локвудом предстоит занять свои места в круговороте жизни дома лжецов. И пока вопрос только в том, кто на какой стул сядет. Санни, естественно, претендовала на главный. Локвуд будет либо сидеть рядом на шёлковой подушечке как верная болонка королевы, либо стоять за троном, как кардинал Ришелье. О`Ханниган, положа руку на сердце, предпочла бы собаку. От умных ребят слишком много проблем.